Prepare o Molho de Ricota com Calabresa:
Em uma panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e deixe dourar. Junte a linguiça e deixe refogar por mais 3 minutos.
Acrescente o molho de tomate, a ricota e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos. Junte o creme de leite, o leite, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Montagem:
Escorra a massa e acomode em um refratário grande, acrescente o molho de ricota com calabresa e envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes.
Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.