Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
100 minutos
Ingredientes
- (1 embalagem de Furado com ovos Adria, 500g de peito de frango em cubos, 3 dentes de alho picados, 4 colheres (sopa) de azeite, Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto)
- Molho de Milho
(2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 litro de leite, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 2 latas de milho verde em conserva, Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha a gosto)
Modo de Preparo
- Comece Temperando o Frango:
Em uma tigela média, junte ½ kg de frango, 3 dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, tomilho e deixe pegar gosto por 1 hora. - Prepare o Molho de Milho:
Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve. - Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte 2 latas de milho verde e deixe dourar. Retire do fogo e reserve.
- Bata no liquidificador o molho branco com o milho refogado, reservando ½ xícara (chá) de milho para decorar o prato.
- Numa frigideira média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure bem os cubos de frango.
- Prepare a Massa:
Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. - Montagem:
Escorra a massa, acrescente o molho de milho, espalhe por cima os cubos de frango e decore com milho e salsinha. Sirva a seguir.