Em uma panela grande, junte 2 colheres (sopa) de manteiga, o pato, a cenoura e a cebola.
Frite em fogo brando, mexendo de vez em quando até o pato ficar dourado de todos os lados (cerca de 30 minutos).
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente o vinho branco e cozinhe até que reduza em ¾ de seu volume original, sempre virando o pato.
Adicione o caldo dissolvido em 1 xícara e meia de água fervente e deixe cozinhar lentamente com a panela tampada, por cerca de 2 horas, virando o pato de vez em quando.
Retire o pato e acrescente a água fervente restante à panela.
Cozinhe, raspando o fundo da panela para obter um molho com os sucos que se desprenderam do cozimento do pato.
Separe o molho num medidor e deixe descansar até separar a gordura do caldo.
Reserve gordura e caldo.
Desfie o pato, eliminando ossos e pele (deve render cerca de 500g).
Reserve.
Use meia xícara (chá) da gordura (elimine o restante da gordura) e refogue a carne desfiada do pato.
Refogue e flambe a preparação com o Cointreau (ver dica).
Junte o caldo reservado (cerca de 1 e meia xícara (chá)) e o suco de laranja.
Tempere com sal se necessário.
Reserve.
Em uma frigideira aqueça a manteiga restante e distribua os gomos de laranja. Frite em fogo brando, virando de vez em quando até começarem a dourar levemente. Reserve.
Cozinhe o Farfalle Adria Grano Duro conforme recomendação da embalagem.
Escorra a massa e envolva no refogado de pato quente. Distribua os gomos de laranja e envolva novamente. Sirva em seguida.