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Informações gerais
Fácil
5 a 6 porções
35 minutos | Tempo de Cozimento: 2 horas e 45 minutos
Ingredientes
- (3 colheres (sopa) de manteiga, 1 pato limpo e sem miúdos (cerca de 1,7kg), 1 cenoura média cortada em rodelas (140g), 1 cebola grande cortada em rodelas (200g), Sal e pimenta-do-reino a gosto, Meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml), 1 tablete de caldo de galinha, 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml), Meia xícara (chá) de Cointreau (120ml) Meia xícara (chá) de suco de laranja (120ml) 2 laranjas tipo pera cortadas em gomos (cerca de 200g) 1 pacote de macarrão tipo Farfalle Adria Grano Duro (500g))
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, junte 2 colheres (sopa) de manteiga, o pato, a cenoura e a cebola. Frite em fogo brando, mexendo de vez em quando até o pato ficar dourado de todos os lados (cerca de 30 minutos).
- Tempere com sal e pimenta. Acrescente o vinho branco e cozinhe até que reduza em ¾ de seu volume original, sempre virando o pato.
- Adicione o caldo dissolvido em 1 xícara e meia de água fervente e deixe cozinhar lentamente com a panela tampada, por cerca de 2 horas, virando o pato de vez em quando. Retire o pato e acrescente a água fervente restante à panela. Cozinhe, raspando o fundo da panela para obter um molho com os sucos que se desprenderam do cozimento do pato. Separe o molho num medidor e deixe descansar até separar a gordura do caldo. Reserve gordura e caldo.
- Desfie o pato, eliminando ossos e pele (deve render cerca de 500g). Reserve. Use meia xícara (chá) da gordura (elimine o restante da gordura) e refogue a carne desfiada do pato.
- Refogue e flambe a preparação com o Cointreau (ver dica). Junte o caldo reservado (cerca de 1 e meia xícara (chá)) e o suco de laranja. Tempere com sal se necessário. Reserve.
- Em uma frigideira aqueça a manteiga restante e distribua os gomos de laranja. Frite em fogo brando, virando de vez em quando até começarem a dourar levemente. Reserve.
- Cozinhe o Farfalle Adria Grano Duro conforme recomendação da embalagem.
- Escorra a massa e envolva no refogado de pato quente. Distribua os gomos de laranja e envolva novamente. Sirva em seguida.