Farfalle aos sabores da croácia | Adria Alimentos
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Farfalle aos sabores da croácia

Essa receita contém
Informações gerais
Médio
90 minutos

Ingredientes

  • Marinada
    (1 kg de peito bovino em cubos grandes Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 200 ml de vinagre de maçã 400 ml de vinho tinto seco 3 folhas de louro 1 ramo de alecrim 6 dentes de alho cortados em lâminas 100 g de bacon em pedaços pequenos)
  • Calda de ameixa
    (200 g de ameixa se caroço 4 colheres (sopa) de açúcar)
  • Molho
    (Azeite ou óleo para fritar a gosto 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 cebolas picadas ½ xícara (chá) de prosecco 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Adria 400 ml de caldo de carne Cravo-da-índia a gosto 500 g de massa Grano Duro Farfalle Adria)

Modo de Preparo

  1. Marinada
    Coloque a carne em uma vasilha funda e tempere com o sal e a pimenta.
    Despeje o vinagre, o vinho tinto. Adicione o louro, o alecrim, o alho e o bacon e cubra.
    Deixe marinar durante a noite na geladeira.
  2. Calda de ameixa
    Deixe a ameixa de molho em 2 xícaras (chá) de água com o açúcar da noite para o dia, coberta em uma tigela.
    No dia seguinte, leve essa mistura ao fogo e cozinhe até ferver.
    Abaixe o fogo e cozinhe até que estejam bem macias. Reserve.
  3. Molho
    Coloque um pouco de azeite na panela de pressão em fogo alto e doure os cubos de carne.
    Dilua a farinha no caldo de carne e reserve.
    Quando os cubos estiverem dourados, retire a carne, adicione mais azeite, o extrato de tomate e a cebola.
    Frite bem raspando bem o fundo da panela.
    Junte o prosseco, o resto da marinada incluindo as ervas, deixe reduzir um pouco.
    Volte a carne à panela, coloque o caldo de carne, os cravos, as ameixas com a calda, cubra com bastante água se necessário e cozinhe na pressão por cerca de 50 minutos.
    Retire a pressão e veja se a carne já está no ponto de desfiar.
    Verifique também a consistência do molho. Se precisar de mais tempo, coloque mais um pouco de água fervente e cozinhe até que esteja bem macia para desfiar.
    Ajuste os temperos se necessário.
    Cozinhe a massa até ficar al dente, conforme instruções da embalagem, cerca de 10 minutos.
    Sirva a massa com o molho
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