Essa receita contém
Informações gerais
Médio
90 minutos
Ingredientes
- Marinada
(1 kg de peito bovino em cubos grandes Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 200 ml de vinagre de maçã 400 ml de vinho tinto seco 3 folhas de louro 1 ramo de alecrim 6 dentes de alho cortados em lâminas 100 g de bacon em pedaços pequenos) - Calda de ameixa
(200 g de ameixa se caroço 4 colheres (sopa) de açúcar) - Molho
(Azeite ou óleo para fritar a gosto 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 cebolas picadas ½ xícara (chá) de prosecco 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Adria 400 ml de caldo de carne Cravo-da-índia a gosto 500 g de massa Grano Duro Farfalle Adria)
Modo de Preparo
- Marinada
Coloque a carne em uma vasilha funda e tempere com o sal e a pimenta. Despeje o vinagre, o vinho tinto. Adicione o louro, o alecrim, o alho e o bacon e cubra. Deixe marinar durante a noite na geladeira. - Calda de ameixa
Deixe a ameixa de molho em 2 xícaras (chá) de água com o açúcar da noite para o dia, coberta em uma tigela. No dia seguinte, leve essa mistura ao fogo e cozinhe até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que estejam bem macias. Reserve. - Molho
Coloque um pouco de azeite na panela de pressão em fogo alto e doure os cubos de carne. Dilua a farinha no caldo de carne e reserve. Quando os cubos estiverem dourados, retire a carne, adicione mais azeite, o extrato de tomate e a cebola. Frite bem raspando bem o fundo da panela. Junte o prosseco, o resto da marinada incluindo as ervas, deixe reduzir um pouco. Volte a carne à panela, coloque o caldo de carne, os cravos, as ameixas com a calda, cubra com bastante água se necessário e cozinhe na pressão por cerca de 50 minutos. Retire a pressão e veja se a carne já está no ponto de desfiar. Verifique também a consistência do molho. Se precisar de mais tempo, coloque mais um pouco de água fervente e cozinhe até que esteja bem macia para desfiar. Ajuste os temperos se necessário. Cozinhe a massa até ficar al dente, conforme instruções da embalagem, cerca de 10 minutos. Sirva a massa com o molho