Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
30 minutos
Ingredientes
- (1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria, 100g de amêndoas torradas, Queijo parmesão ralado, Sal e salsinha picada a gosto)
- Molho de Filé Mignon:
(5 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho picados, 500g de filé mignon em tirinhas, 100g de pimentão vermelho em cubinhos, 8 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados) - Refogado do Fundos Alcachofra:
(3 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho picados, 300g de fundos de alcachofra picados, 150g de tomate cereja cortados ao meio)
Modo de Preparo
- Prepare o Molho de Filé Mignon
Em uma frigideira média, o azeite e refogue o alho. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne. Acrescente o pimentão, os tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve. - Prepare o Refogado de Fundos de Alcachofra
Em uma frigideira média, aqueça o de azeite e refogue os dentes de alho. Junte a alcachofra, tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve. - Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. - Montagem:
Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.