O Farfalle é típico da região da Lombardia, no Norte da Itália, e teria surgido no século XVI. Em italiano, Farfalle quer dizer borboleta. É um dos cortes de massas mais versáteis e pode ser utilizado tanto para saladas quanto em pratos mais substanciosos, como nesta receita, que leva outro ingrediente típico da Lombardia: o queijo Gorgonzola.
Informações gerais
Fácil
Ingredientes
- (500 g de Farfalle Adria Grano Duro 300 g de queijo Gorgonzola 600 ml de creme de leite fresco ½ xícara de chá de sálvia picada ½ xícara de chá de nozes picadas Açúcar (1 pitada) Sal a gosto Pimenta do reino a gosto)
- Harmonização
(Vinhos brancos levemente adocicados e aromáticos, como os produzidos com a uva Reisling, ou tintos leves, como os produzidos com a casta Pinot Noir.)
Modo de Preparo
- Cozinhe o Farfalle Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
- Pique o Gorgonzola e coloque com o creme de leite em uma panela pequena. Adicione uma pitada de açúcar e a pimenta do reino e leve ao fogo brando mexendo sempre, até o queijo derreter e o molho ficar cremoso; Escorra a massa e a coloque dentro de um refratário. Despeje sobre ela o creme de gorgonzola e misture delicadamente com dois garfos grandes;
- Sirva em pratos individuais, decorando com a sálvia e as nozes picadas;