Farfalle al Gorgonzola - Adria Alimentos
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Farfalle al Gorgonzola

Informações gerais
Fácil

Ingredientes

  • (500 g de Farfalle Adria Grano Duro
    300 g de queijo Gorgonzola
    600 ml de creme de leite fresco
    ½ xícara de chá de sálvia picada
    ½ xícara de chá de nozes picadas
    Açúcar (1 pitada)
    Sal a gosto
    Pimenta do reino a gosto)
  • Harmonização
    (Vinhos brancos levemente adocicados e aromáticos, como os produzidos com a uva Reisling, ou tintos leves, como os produzidos com a casta Pinot Noir.)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o Farfalle Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
  2. Pique o Gorgonzola e coloque com o creme de leite em uma panela pequena. Adicione uma pitada de açúcar e a pimenta do reino e leve ao fogo brando mexendo sempre, até o queijo derreter e o molho ficar cremoso; Escorra a massa e a coloque dentro de um refratário. Despeje sobre ela o creme de gorgonzola e misture delicadamente com dois garfos grandes;
  3. Sirva em pratos individuais, decorando com a sálvia e as nozes picadas;

O Farfalle é típico da região da Lombardia, no Norte da Itália, e teria surgido no século XVI. Em italiano, Farfalle quer dizer borboleta. É um dos cortes de massas mais versáteis e pode ser utilizado tanto para saladas quanto em pratos mais substanciosos, como nesta receita, que leva outro ingrediente típico da Lombardia: o queijo Gorgonzola.

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