Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
30 minutos
Ingredientes
- (1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria, Sal)
- Molho Cremoso com Limão:
(4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 cebola média picada, 2 latas de creme de leite, sem soro, 250ml de leite , Raspas de 1 limão, Sal) - Recheio à Moda Califórnia:
(3 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 300g de frango defumado desfiado, 2 tomates sem sementes picados, 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos, 1 xícara (chá) de figo em calda cortado em cubinhos, 1 xícara (chá) de pêssego em calda cortado em cubinhos, 1 xícara (chá) de uvas passas pretas, 1 xícara (chá) de nozes picadas, Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto)
Modo de Preparo
- Prepare o recheio à moda Califórnia.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente o frango defumado, tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte o abacaxi, figo, pêssego, uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve. - Prepare o Molho Cremoso com Limão
Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola. Junte o creme de leite, o leite e mexa até envolver bem. Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve. - Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. - Montagem:
Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima as nozes e sirva a seguir.