Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
20 minutos
Ingredientes
- (1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria (500g), 6 colheres (sopa) de azeite, 2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos, 1 cebola média picada, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 500ml de creme de leite fresco, 3 gemas peneiradas, Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, Queijo parmesão ralado)
Modo de Preparo
- Prepare o molho à Carbonara:
Em uma frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar. Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve. Em uma tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve. - Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. - Montagem:
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes. Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.