Farfalle à Carbonara Grano Duro Adria - Adria Alimentos
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Farfalle à Carbonara Grano Duro Adria

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
20 minutos

Ingredientes

  • (1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria (500g),
    6 colheres (sopa) de azeite,
    2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos,
    1 cebola média picada,
    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina,
    500ml de creme de leite fresco,
    3 gemas peneiradas,
    Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto,
    Queijo parmesão ralado)

Modo de Preparo

  1. Prepare o molho à Carbonara:
    Em uma frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar. Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve. Em uma tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.
  2. Massa:
    Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Montagem:
    Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes. Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.
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