Prepare o molho à Carbonara:
Em uma frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar. Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve.
Em uma tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.
Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.
Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Montagem:
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.
Retire do forno e sirva a seguir.