Espiral ao Molho Queijo com Almôndegas de Frango Adria - Adria Alimentos
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Espiral ao Molho Queijo com Almôndegas de Frango Adria

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
60 minutos

Ingredientes

  • (1 embalagem de Espiral Adria ,
    Queijo parmesão ralado,
    Sal)
  • Molho de Queijo:
    (2 colheres (sopa) de margarina,
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
    1 litro de leite,
    3 colheres (sopa) de queijo cremoso,
    Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre ralado a gosto)
  • Almôndegas de Frango:
    (500g de peito de frango,
    3 colheres (sopa) de azeite,
    6 fatias de pão de forma sem casca e picadas,
    2 ovos batidos,
    ½ xícara (chá) de milho verde em conserva,
    1 pacote de creme de cebola,
    Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto)

Modo de Preparo

  1. Prepare o Molho de Queijo:
    Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare as Almôndegas de Frango:
    Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador para triturar. Numa tigela média, coloque as fatias de pão de forma, regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte o frango triturado, ovos, milho, creme de cebola, a salsinha e misture bem até formar uma massa.
  4. Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos. Para dourar as almôndegas, retire o papel alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  5. Massa:
    Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  6. Montagem:
    Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.
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