Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
60 minutos
Ingredientes
- (1 embalagem de Espiral Adria , Queijo parmesão ralado, Sal)
- Molho de Queijo:
(2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 litro de leite, 3 colheres (sopa) de queijo cremoso, Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre ralado a gosto) - Almôndegas de Frango:
(500g de peito de frango, 3 colheres (sopa) de azeite, 6 fatias de pão de forma sem casca e picadas, 2 ovos batidos, ½ xícara (chá) de milho verde em conserva, 1 pacote de creme de cebola, Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto)
Modo de Preparo
- Prepare o Molho de Queijo:
Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre. Retire do fogo e reserve. - Prepare as Almôndegas de Frango:
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos. - Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador para triturar. Numa tigela média, coloque as fatias de pão de forma, regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte o frango triturado, ovos, milho, creme de cebola, a salsinha e misture bem até formar uma massa.
- Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos. Para dourar as almôndegas, retire o papel alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
- Massa:
Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. - Montagem:
Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.