Prepare o Molho de Queijo:
Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre.
Retire do fogo e reserve.
Prepare as Almôndegas de Frango:
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador para triturar.
Numa tigela média, coloque as fatias de pão de forma, regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte o frango triturado, ovos, milho, creme de cebola, a salsinha e misture bem até formar uma massa.
Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.
Para dourar as almôndegas, retire o papel alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Massa:
Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Montagem:
Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.