Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
60 minutos
Ingredientes
-
Massa
(1 embalagem de massa de Lasanha Adria 500 g) -
Frango
(2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola média picada 1 lata de tomate pelado em cubos 1 colher (sopa) de alho em pó Sal a gosto 700 g de peito de frango ) -
Recheio
(300 g de queijo cheddar cremoso 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado) -
Molho de Enchilada
(2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha Pimenta chilli em pó a gosto ½ colher (chá) de alho em pó ½ colher (chá) de sal ½ colher (chá) de cominho ½ colher (chá) de cebola em pó ¼ de colher (chá) de pimenta caiena 400 ml de caldo de galinha do cozimento do frango) -
Decoração
(Jalapeño fatiado a gosto Cebola roxa picada a gosto Coentro picado a gosto)
Modo de Preparo
-
Massa
Precozinhe as massas de lasanha em água fervente com sal até ficarem maleáveis, mas não totalmente cozidas. Escorra e coloque sobre uma assadeira levemente untada com azeite e deixe as tiras esticadas. Reserve. -
Frango
Em uma panela, refogue a cebola até dourar. Coloque os tomates pelados, o alho em pó, os peitos de frango, sal a gosto e 1 litro de água. Cozinhe até que os peitos de frango estejam macios o suficiente para desfiar facilmente. Retire os peitos de frango e desfie, descarte os ingredientes restantes na panela. -
Molho
Coloque a farinha e a manteiga em uma panela média em fogo médio. Misture e cozinhe até começar a ferver e formar uma pasta homogênea. Junte os temperos e, ainda mexendo, adicione o caldo de galinha à panela. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar ligeiramente. -
Recheio
Em uma tigela, misture bem o frango desfiado, metade da muçarela e o cheddar cremoso. Reserve. -
Montagem
Preaqueça o forno a 200 °C. Estique uma tira de massa de lasanha precozida e espalhe o recheio pela massa. Enrole como um rocambole. Faça isso até acabar todo o recheio. Espalhe uma porção de molho de enchilada no fundo de uma travessa grande. Coloque os rocamboles na travessa com a lateral virada pra cima, um ao lado do outro até completar a travessa. Cubra as enchiladas enroladas com o molho restante e polvilhe a mussarela reservada. Asse descoberto por cerca de 20 minutos ou até borbulhar. Na hora de servir, polvilhe cebola roxa, pimenta jalapeño fatiada e folhas de coentro.