Coloque a farinha em uma tigela funda e adicione o fermento biológico, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Misture tudo levemente e acrescente o leite e a água. Amasse tudo por cerca de 5 minutos.
Cubra e deixe descansar por 5 minutos
Sove a massa novamente por cerca de 10 minutos. Essa massa é muito pegajosa, então não se preocupe porque ela deve ficar assim mesmo.
Cubra a massa e deixe crescer em um lugar aquecido por cerca de 50 minutos ou até dobrar de tamanho.
Em uma tigela coloque um pouco de óleo e unte as mãos toda vez que for moldar os donuts.
Pegue um pouco da massa, cerca de 40 g por porção, e forme uma bola. Coloque-a sobre uma assadeira untada com óleo. Faça isso com toda a massa. Deixe descansar por cerca de 30 minutos novamente.
Aqueça o óleo em uma frigideira de bordas altas.
Agora, modele as bolas pela segunda vez, ainda trabalhando com as mãos untadas de óleo (a massa ainda está bem pegajosa), e faça uma nova bola.
Use os dedos para fazer um buraco no centro da massa, como um anel grande. O buraco pode ser bastante grande e largo.
Frite-os no óleo a 180 °C até que ambos os lados estejam bem dourados.
Seque em papel absorvente e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.