Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
8 porções
30 minutos
Ingredientes
- (½ embalagem de Conchinha Adria, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 2 dentes de alho picados, ½ kg de abóbora moranga ou paulista em cubos, 2 tabletes de caldo de legumes, 3 ovos, 1 xícara (chá) de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite, Sal, noz-moscada e cebolinha picada a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou margarina e refogue o alho. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para panela. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”. Em uma tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, tempere com a noz-moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.