Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
8 porções
20 minutos
Ingredientes
- (½ kg de feijão, 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos, 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos, ½ embalagem de Sopa de Letrinhas)
- Para a Farofa de Biscoito:
(½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Adria, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados , Sal, pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto)
Modo de Preparo
- Prepare o Caldinho de Feijão:
Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado. Passe pela peneira e, se necessário, acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve. Em uma panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”. - Prepare a Farofa de Biscoito:
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos. - Montagem:
Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.