Bolo Gelado com Flocos de Biscoito Adria | Adria Alimentos
Logo Adria
Logo Adria

Bolo Gelado com Flocos de Biscoito Adria

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
15 porções
30 minutos

Ingredientes

  • (1 pacote de Biscoito Maizena (Adria), 500g de chocolate ao leite picado, 1 lata de creme de leite, 1 colher (sobremesa) de margarina)
  • Mousse de Ricota:
    (500g de ricota amassada, 2 xícaras (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 envelope de gelatina incolor sem sabor)
  • Calda de Morango:
    (250g de morangos picados, 10 colheres (sopa) de açúcar)
  • Para Decorar:
    (1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate Tipo Suíço Adria)

Modo de Preparo

  1. Prepare a Massa:
    Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
  2. Prepare a Calda de Morango:
    Em uma panela pequena, junte os morangos e açúcar. Leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
  3. Prepare a Mousse de Ricota:
    Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador a ricota, o leite, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, despeje a mousse de ricota sobre a massa e leve para a geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Siga a Adria nas

Redes sociais

Instagram
Imagem Destacada - Instagram
@adriaalimentos
Youtube
Imagem Destacada - Youtube
Logo Adria
Pular para o conteúdo