Ingredientes
- (1 pacote de Biscoito Maizena (Adria), 500g de chocolate ao leite picado, 1 lata de creme de leite, 1 colher (sobremesa) de margarina)
- Mousse de Ricota:
(500g de ricota amassada, 2 xícaras (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 envelope de gelatina incolor sem sabor) - Calda de Morango:
(250g de morangos picados, 10 colheres (sopa) de açúcar) - Para Decorar:
(1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate Tipo Suíço Adria)
Modo de Preparo
- Prepare a Massa:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve. - Prepare a Calda de Morango:
Em uma panela pequena, junte os morangos e açúcar. Leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve. - Prepare a Mousse de Ricota:
Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador a ricota, o leite, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, despeje a mousse de ricota sobre a massa e leve para a geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.