Prepare o Molho Branco:
Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, junte a cebola com a farinha de trigo e deixe dourar.
Junte ½ litro de leite aos poucos e mexa até engrossar.
Acrescente as 3 gemas, o creme de leite e misture bem, deixando no fogo por mais 5 minutos.
Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
Prepare o Recheio:
Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte os tomates, acerte o sal e reserve.
Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.
Escorra a massa e deixe esfriar em água corrente.
Em uma tigela grande, junte o molho branco, o refogado de tomate, o queijo parmesão, a mussarela, o presunto, a massa cozida, as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
Montagem:
Unte uma forma de cone central com manteiga ou margarina polvilhada e acomode o bolo.
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 50 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Sirva a seguir.