Bolo de Nhoque com Presunto e Queijo Adria - Adria Alimentos
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Bolo de Nhoque com Presunto e Queijo Adria

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
8 porções
1 hora e 20 minutos

Ingredientes

  • (½ pacote de Nhoque Adria,
    Sal)
  • Molho Branco:
    (2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina,
    1 cebola pequena picada,
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
    ½ litro de leite,
    3 ovos peneirados ,
    1 lata de creme de leite,
    Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada)
  • Para o Recheio:
    (2 colheres (sopa) de azeite,
    2 dentes de alho picados,
    3 tomates sem pele, sem sementes e picados,
    3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
    150g de mussarela ralada,
    150g de presunto em cubinhos,
    3 claras em neve,
    1 colher (sopa) de fermento em pó)

Modo de Preparo

  1. Prepare o Molho Branco:
    Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, junte a cebola com a farinha de trigo e deixe dourar. Junte ½ litro de leite aos poucos e mexa até engrossar. Acrescente as 3 gemas, o creme de leite e misture bem, deixando no fogo por mais 5 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o Recheio:
    Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte os tomates, acerte o sal e reserve.
  3. Prepare a Massa:
    Em uma panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”. Escorra a massa e deixe esfriar em água corrente. Em uma tigela grande, junte o molho branco, o refogado de tomate, o queijo parmesão, a mussarela, o presunto, a massa cozida, as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  4. Montagem:
    Unte uma forma de cone central com manteiga ou margarina polvilhada e acomode o bolo. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.
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