Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
8 porções
1 hora e 20 minutos
Ingredientes
- (½ pacote de Nhoque Adria, Sal)
- Molho Branco:
(2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 cebola pequena picada, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, ½ litro de leite, 3 ovos peneirados , 1 lata de creme de leite, Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada) - Para o Recheio:
(2 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 3 tomates sem pele, sem sementes e picados, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 150g de mussarela ralada, 150g de presunto em cubinhos, 3 claras em neve, 1 colher (sopa) de fermento em pó)
Modo de Preparo
- Prepare o Molho Branco:
Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, junte a cebola com a farinha de trigo e deixe dourar. Junte ½ litro de leite aos poucos e mexa até engrossar. Acrescente as 3 gemas, o creme de leite e misture bem, deixando no fogo por mais 5 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve. - Prepare o Recheio:
Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte os tomates, acerte o sal e reserve. - Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”. Escorra a massa e deixe esfriar em água corrente. Em uma tigela grande, junte o molho branco, o refogado de tomate, o queijo parmesão, a mussarela, o presunto, a massa cozida, as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente. - Montagem:
Unte uma forma de cone central com manteiga ou margarina polvilhada e acomode o bolo. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.