Ingredientes
- Para o Bolo:
(1 embalagem de Biscoito Maizena Adria, 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas, 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto , 4 ovos, 1 xícara (chá) de óleo, Casca de 2 maçãs, 2 maçãs em cubinhos, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de canela em pó , 1 colher (sopa) de fermento em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de nozes picadas, ) - Para Acompanhar:
(½ embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate Branco Adria, Sorvete de creme)
Modo de Preparo
- Prepare o Bolo:
Deixe as uva-passas de molho no vinho tinto por 3 horas. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas de 2 maçãs e reserve. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, a canela em pó e mexa bem. Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas-passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes. - Montagem:
Leve ao processador o biscoito recheado, bata até obter uma farofa e reserve. Unte uma forma com cone central usando manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme. Peneire açúcar e canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme e farofa de biscoito recheado.