Ingredientes
- Mexilhões
(1 colher (sopa) de manteiga 1 talo de alho-poró fatiado 1 cebola picada 1 cenoura pequena picada 1 talo de salsão picado Sal a gosto Pimenta-do-reino moída na hora a gosto 1 kg mexilhões com casca (ou 500 g sem casca) 150 ml de vinho branco seco) - Molho
(250 g de Grano Duro Bavette Adria 4 colheres (sopa) de manteiga 6 dentes de alho picados 200 ml de vinho branco seco 1 colher (sopa) de suco de limão ½ xícara (chá) de salsa fresca picada )
Modo de Preparo
- Mexilhões
Derreta a manteiga em uma panela funda. Adicione os vegetais, um pouco de sal e pimenta e frite um pouco.
Coloque os mexilhões na panela e misture aos legumes. Regue com o vinho e deixe ferver.
Tampe a panela e deixe cozinhar no vapor por cerca de 6 a 8 minutos. Os mexilhões estão prontos quando as conchas se abrem.
Retire os mexilhões das conchas, reservando alguns para decorar o prato. - Massa
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente, 11 minutos. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e frite o alho picado. Quando começar a dourar, despeje o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Abaixe o fogo e acrescente a salsinha fresca picada. Em seguida, adicione os mexilhões à panela, juntamente com o molho que formou e os legumes. Misture. Adicione o espaguete ao molho e o suco de limão. Misture bem, ajuste os temperos e sirva com um mexilhão na concha para enfeitar.