Bavette é uma massa longa, parecida com o Spaghetti, mas levemente achatada. Corte típico da cidade de Gênova, na região da Ligúria, fica perfeito com um molho também criado na cidade: o Pesto Genovês. À base de manjericão fresco e azeite de oliva extravirgem, o pesto leva também pinoles, uma oleaginosa que nem sempre é fácil de encontrar no Brasil e pode ser substituída por nozes, castanha do Pará ou castanha de caju.
Ingredientes
- (500 g de Bavette Grano Duro Adria 200 g de queijo parmesão ralado (metade para o pesto e metade para finalizar o prato) 2 xícaras de chá de manjericão com folhas grandes 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem 300 g de tomate cereja ou sweet grape 100 g de pinoles triturados 2 dentes de alho picados Sal a gosto)
- Harmonização
(Vinhos brancos, como os produzidos com a uva Sauvignon Blanc ou mesmo os espumante brut combinam perfeitamente com esse prato fresco e aromático.)
Modo de Preparo
- Cozinhe o Bavette Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
- Comece preparando o pesto. Amasse em um pilão de madeira ou pedra ou bata com um mixer o manjericão, o alho e o azeite. Por último, acrescente os pinoles e o parmesão ralado e continue misturando até envolver bem todos os ingredientes. Adicione sal e reserve;
- Acomode a massa, já escorrida, em um refratário grande e acrescente o pesto, misturando com dois garfos grandes;
- Junte os tomatinhos partidos ao meio e mexa delicadamente.
- Polvilhe mais queijo parmesão e sirva a seguir.