Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
30 minutos
Ingredientes
- Para a Massa:
(1 embalagem de Bavette Grano Duro Adria, Sal) - Para o Molho Cremoso:
(2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 cebola picada, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 litro de leite, 4 colheres (sopa) de queijo cremoso, Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto) - Para o Refogado de Cação:
(3 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho picados, ½ kg de cação em cubos, 2 tomates sem pele, sem sementes e picados, Sal e salsa a gosto)
Modo de Preparo
- Prepare o Molho Cremoso:
Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos e mexa rapidamente para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve. - Prepare o Refogado de Cação:
Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o cação e o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve. - Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”. - Montagem:
Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode o refogado de cação por cima da massa, salpique a salsa e sirva a seguir.