Prepare o Molho Cremoso:
Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos e mexa rapidamente para não empelotar.
Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
Prepare o Refogado de Cação:
Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
Junte o cação e o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.
Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.
Montagem:
Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode o refogado de cação por cima da massa, salpique a salsa e sirva a seguir.