Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
40 barrinhas de chocolate
30 minutos
Ingredientes
- Para a Massa:
(3 embalagens de Biscoito Mousse de Chocolate Adria, 8 xícaras (chá) de aveia, 6 xícaras (chá) de farinha de trigo, 350g de manteiga ou margarina, 8 colheres (sopa) de açúcar) - Para o Recheio:
(600g de chocolate ao leite ralado) - Para a Calda:
(250ml de leite, 2 colheres (sopa) de mel, 2 colheres (sopa) de achocolatado)
Modo de Preparo
- Prepare a Massa:
Leve o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, a aveia, a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar. Amasse bem, acrescentando água aos poucos, até deixar a massa homogênea e reserve. - Prepare a Calda:
Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite, o mel, o achocolatado, mexa bem e retire do fogo quando levantar fervura e reserve. - Prepare o Recheio:
Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique firme. Polvilhe o chocolate ao leite ralado e cubra com o restante da massa. - Montagem:
Regue com a calda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte as barrinhas com aproximadamente 6 cm cada uma e sirva a seguir.