Comece colocando o trigo para 200g de kibe em uma tigela, cubra com água e deixe hidratar por 1 hora.
Prepare o molho de tomate:
Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
Prepare os mini kibes:
Escorra bem o trigo para kibe, acrescente a cebola e a carne moída.
Acerte o sal, tempere com a pimenta síria, a hortelã e misture bem até formar uma massa homogênea.
Modele os mini kibes, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-os e leve ao forno médio (180ºC) para assar e reserve.
Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Montagem:
Escorra a massa, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acrescente folhinhas de hortelã, queijo parmesão, espalhe por cima os mini kibes e sirva a seguir.