Gnocchi della Fortuna - Adria Alimentos
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Gnocchi della Fortuna

Informações gerais
Fácil

Ingredientes

  • (500 g de Gnocchi Grano Duro Adria
    1 colher de sopa de manteiga
    2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
    1 cebola pequena picada
    300 g de carne filé mignon em tiras ou cubos
    200 g de cogumelos Paris em conserva, cortados ao meio
    2 folhas de louro
    1 colher de sopa de farinha de trigo
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    queijo parmesão ralado
    4 ramos de tomilho fresco)
  • Harmonização
    (Vinhos tintos jovens, de corpo médio e pouco tanino, como os produzidos com a casta Montepulciano. Como Abruzzo é a terra desta uva, o vinho é conhecido também como Montepulciano D´Abruzzo.)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o Gnocchi Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
  2. Em uma frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe refogar;
  3. Junte os cogumelos, as folhas de louro e deixe refogar;
  4. Retire 100 ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar;
  5. Retorne o caldo para a frigideira com a carne e os cogumelos, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve. A farinha fará o molho engrossar levemente;
  6. Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes;
  7. Polvilhe o queijo parmesão, decore com o tomilho debulhado e sirva a seguir.

O Gnocchi está associado a uma velha lenda que leva milhões de consumidores a preparar a iguaria no dia 29 de cada mês, colocando uma moeda ou nota sob o prato para atrair riqueza. No século XVI, um cristão que depois viria a ser proclamado santo (São Pantaleão) teria batido à porta de uma casa pedindo comida. A família o acolheu e dividiu com ele o gnocchi que havia sido preparado para o jantar. Como era pouca comida, cada um recebeu apenas sete gnocchis no prato. Em retribuição à família, São Pantaleão deixou moedas de ouro sob os pratos. O fato é que o corte é popular até hoje e rende múltiplas receitas, como esta, com filé mignon.

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