O Gnocchi está associado a uma velha lenda que leva milhões de consumidores a preparar a iguaria no dia 29 de cada mês, colocando uma moeda ou nota sob o prato para atrair riqueza. No século XVI, um cristão que depois viria a ser proclamado santo (São Pantaleão) teria batido à porta de uma casa pedindo comida. A família o acolheu e dividiu com ele o gnocchi que havia sido preparado para o jantar. Como era pouca comida, cada um recebeu apenas sete gnocchis no prato. Em retribuição à família, São Pantaleão deixou moedas de ouro sob os pratos. O fato é que o corte é popular até hoje e rende múltiplas receitas, como esta, com filé mignon.
Informações gerais
Fácil
Ingredientes
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(500 g de Gnocchi Grano Duro Adria
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 cebola pequena picada
300 g de carne filé mignon em tiras ou cubos
200 g de cogumelos Paris em conserva, cortados ao meio
2 folhas de louro
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado
4 ramos de tomilho fresco) -
Harmonização
(Vinhos tintos jovens, de corpo médio e pouco tanino, como os produzidos com a casta Montepulciano. Como Abruzzo é a terra desta uva, o vinho é conhecido também como Montepulciano D´Abruzzo.)
Modo de Preparo
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Cozinhe o Gnocchi Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
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Em uma frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe refogar;
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Junte os cogumelos, as folhas de louro e deixe refogar;
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Retire 100 ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar;
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Retorne o caldo para a frigideira com a carne e os cogumelos, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve. A farinha fará o molho engrossar levemente;
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Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes;
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Polvilhe o queijo parmesão, decore com o tomilho debulhado e sirva a seguir.