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Strudel de Abacaxi com Nozes Adria

Tipo: Doces e Sobremesas

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Grau de dificuldade: Elaborada

Calorias: 585kcal

Produto indicado:

Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Adria
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 kg de abacaxi em cubos
  • 400g de açúcar
  • 200g de uvas-passas brancas

Para a Montagem:

  • 350g de nozes picadas
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 150g de manteiga sem sal

Para Decorar:

  • 10g de açúcar de confeiteiro
  • 30g de nozes
  • 20g de uvas-passas brancas

Para Acompanhar:

  • Sorvete de creme

Modo de Preparo

Prepare a Massa:

  • Leve ao processador o biscoito cream cracker Adria e bata até obter uma farofa fina.
  • Em uma tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e 2 ovos.
  • Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 20 minutos evolvida em papel-filme.

Prepare o Recheio:

  • Em uma panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água.
  • Retire do fogo, acrescente as uvas -passas, mexa delicadamente e reserve.

Asse a Massa:

  • Acomode a massa sobre papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina.
  • Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada.
  • Acomode por cima o recheio de abacaxi, as nozes, salpique o açúcar de confeiteiro e a canela.
  • Acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.
  • Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo.
  • Junte o strudel, pincele com as gemas e acrescente por cima pequenas porções de manteiga.
  • Leve ao forno 180ºC por 40 minutos e, a cada 10 minutos, regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.

Montagem:

  • Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas-passas.
  • Sirva ainda quente com sorvete de creme.