Início » Receitas » Salada Fria de Pena com Peru e Queijo de Cabra

Salada Fria de Pena com Peru e Queijo de Cabra

Tipo: Saladas

Preparo: Fogão & Geladeira

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Produto indicado:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Pena com Ovos Adria
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 3 limões
  • 200g de damasco seco cortado em tiras
  • 100g de noz-pecã quebradas grosseiramente
  • 2 maçãs Fuji com casca e cortadas em palitos
  • 6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600 g)
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 250g de queijo de cabra cremoso esfarelado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Prepare a Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”.

Montagem:

  • Escorra a massa imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande.
  • Regue com o azeite e mexa bem.
  • Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e acrescente a massa.
  • Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã.
  • Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
  • Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.