-
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal.
Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
-
Escorra a massa e envolva bem no ovo batido.
Acrescente a maionese, mussarela, parmesão, azeitonas e as ervilhas.
Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
-
Unte um refratário de cone central com manteiga ou margarina, forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de presunto.
Acomode a massa no refratário apertando com cuidado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por 20 minutos.
Retire do forno, deixe amornar um pouco, desinforme sobre um prato grande, espalhe por cima o molho de tomate, polvilhe o queijo parmesão e retorne para o forno por mais 5 minutos para gratinar.
Retire do forno e sirva a seguir.