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Gravata ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Calorias: 742kcal

Produto indicado:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Gravata Adria
  • 100g de amêndoas torradas
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e salsinha picada a gosto

Molho de Filé Mignon:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de filé mignon em tirinhas
  • 100g de pimentão vermelho em cubinhos
  • 8 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados

Refogado do Fundos Alcachofra:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de fundos de alcachofra picados
  • 150g de tomate cereja cortados ao meio

Modo de Preparo

Molho de Filé Mignon:

  • Em uma frigideira média, o azeite e os dentes de alho.
  • Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.
  • Acrescente o pimentão, os tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.
  • Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.

Refogado do Fundos Alcachofra:

  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
  • Junte a alcachofra, tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve.

Prepare a Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Montagem:

  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.