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Espiral ao Molho Queijo com Almôndegas de Frango Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Grau de dificuldade: Médio

Calorias: 859kcal

Produto indicado:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Espiral Adria
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal

Molho de Queijo:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre ralado a gosto

Almôndegas de Frango:

  • 500g de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 fatias de pão de forma sem casca e picadas
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Modo de Preparo

Prepare o Molho de Queijo:

  • Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
  • Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre.
  • Retire do fogo e reserve.

Prepare as Almôndegas de Frango:

  • Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.

  • Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador para triturar.
  • Numa tigela média, coloque as fatias de pão de forma, regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte o frango triturado, ovos, milho, creme de cebola, a salsinha e misture bem até formar uma massa.

  • Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.
  • Para dourar as almôndegas, retire o papel alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Massa:

  • Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Montagem:

  • Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.