Início » Receitas » Espaguete ao Forno Gratinado Adria

Espaguete ao Forno Gratinado Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Calorias: 834 kcal

Produto indicado:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Espaguete com Ovos Adria
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ kg de filé mignon em tirinhas
  • 10 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
  • 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 copo de requeijão
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal

Modo de Preparo

Molho de Tomate com Carne:

  • Em uma panela média, aqueça o óleo de canola e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o filé mignon e deixe fritar até dourar a carne.
  • Junte os tomates, a polpa de tomate, a cenoura e deixe cozinhar até o tomate e a cenoura ficarem macios.
  • Acerte o sal, peneire 1 xícara (chá) de molho de tomate sem carne e reserve.

Creme Rosé:

  • Em uma tigela pequena, adicione o molho de tomate peneirado, o requeijão e mexa até formar um creme rosé.

Prepare a Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.

Montagem:

  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de tomate com carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Espalhe o creme rosé por cima, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos para gratinar.
  • Retire do forno e sirva a seguir.