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Em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão, Adria, relança a linha Grano Duro que representa o que há de melhor nesta marca de 70 anos de história e Top of Mind* pelo segundo ano consecutivo.

Adria Grano Duro é uma massa preparada com trigo tipo duro, importado de regiões com clima frio, que proporciona textura naturalmente al dente e sabor inigualável. O segredo dessa história é o olhar cuidadoso para todos os detalhes. É assim que selecionamos os ingredientes para a produção de massas, biscoitos e torradas.

Itens que fazem parte da rotina dos consumidores brasileiros e que enchem a vida de sabor e boas memórias. E sabe por quê?

Porque a vida acontece nos detalhes!

(*) Datafolha 2020 e 2021

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Spaghetti Carbonara

Ingredientes

  • (500 g de Spaghetti Grano Duro Adria 150 g de pancetta ou bacon em cubos 200 g de queijo parmesão ou pecorino ralado 3 ovos 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado 40 g de manteiga 4 ramos de salsa picada sal e pimenta a gosto)
  • Harmonização
    (Vinhos brancos produzidos com a uva Chardonnay e envelhecidos algum tempo em madeira, o que os torna amanteigados e perfeitos para a degustação desse prato.)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o Spaghetti Grano Duro Adria, conforme as instruções da embalagem. Quando ficar al dente, escorra e separe;
  2. Em uma frigideira funda, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Adicione o alho e deixe dourar também. Reserve;
  3. Na mesma panela, frite o bacon ou a pancetta em um fio de azeite. Depois de frito, misture a cebola e o alho já refogados;
  4. Retorne ao fogo e adicione o queijo ralado e, depois, o Spaghetti cozido;
  5. Adicione os ovos à massa bem quente, um a um, com o fogo desligado, para que cozinhem com o calor da massa;
  6. Espalhe salsinha e sirva logo a seguir.

Originário da região de Abruzzo, próxima ao Mar Adriático, o Spaghetti Carbonara é o clássico dos clássicos. Conta a história que carvoeiros – daí a denominação “carbonara” – saíam para o trabalho levando uma massa longa ainda crua, um pedaço de carne defumada de porco e queijo maturado, do tipo pecorino. Na hora do almoço, faziam o prato em uma única panela e adicionavam ovos de aves selvagens que encontravam nos campos. O resultado é esta receita que atravessa gerações.

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