Início » Receitas » Volovan Cremoso de Palmito

Volovan Cremoso de Palmito

Tipo: Entradas

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 15 volovans

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Calorias: 258kcal

Produto indicado:

Ingredientes

  • 2 embalagens de Biscoito Cream Cracker Adria
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente alho picado
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 300g de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal e salsinha picada

Modo de Preparo

Prepare os Biscoitos:

  • Comece preparando os biscoitos para a montagem do volovan.
  • Com a ajuda de uma faca, faça um furo central nos biscoitos com cerca de 3 x 3 cm.
  • Deixe alguns biscoitos inteiros para formar a base e reserve.

Recheio:

  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e o alho.
  • Junte o milho, o palmito e deixe refogar por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo, o tablete de caldo de galinha, o leite, o requeijão e mexa até engrossar.
  • Acerte o sal e tempere com a salsinha.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite, mexa delicadamente e reserve.

Montagem:

  • Monte os volovans da seguinte forma: base de biscoito inteiro, acomode por cima dois biscoitos com furo central e com a ajuda de uma colher pequena, acomode o recheio cremoso de palmito no furo central e sirva ainda quente.