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Torta Mousse de Morango

Tipo: Doces e Sobremesas

Preparo: Forno, Fogão e Geladeira

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Calorias: 408kcal

Produto indicado:

Ingredientes

Massa:

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio:

  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango
  • 15 morangos limpos e picados
  • 250g de ricota peneirada
  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Para Decorar:

  • 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Due Sabor Chocolate com Geleia de Morango Adria
  • Morangos

Modo de Preparo

Prepare a Massa:

  • Leve o biscoito maizena ao processador e bata até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos.
  • Forre o fundo de uma fôrma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Recheio de Morango:

  • Dissolva a gelatina sabor morango em 250 ml de água fervente e deixe esfriar.
  • Bata a gelatina dissolvida, os morangos e a ricota no liquidificador e reserve.
  • Leve à batedeira o creme de leite fresco com açúcar e bata até obter o ponto de chantilly.
  • Acrescente a mistura de morango e mexa delicadamente.

Montagem:

  • Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta para geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.
  • No momento de servir, desenforme a torta sobre um prato raso, decore a lateral com os biscoitos recheados e a superfície com morangos.