Ingredientes
-
Massa:
(1 embalagem de Biscoito Maizena Adria , 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente) -
Recheio:
(2 caixinhas de gelatina sabor morango, 15 morangos limpos e picados , 250g de ricota peneirada, 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco , 5 colheres (sopa) de açúcar) -
Para Decorar:
(1 embalagem de Biscoito Tortinhas Due Sabor Chocolate com Geleia de Morango Adria, Morangos)
Modo de Preparo
-
Prepare a Massa:
Leve o biscoito maizena ao processador e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos. Forre o fundo de uma fôrma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve. -
Recheio de Morango:
Dissolva a gelatina sabor morango em 250 ml de água fervente e deixe esfriar. Bata a gelatina dissolvida, os morangos e a ricota no liquidificador e reserve. Leve à batedeira o creme de leite fresco com açúcar e bata até obter o ponto de chantilly. Acrescente a mistura de morango e mexa delicadamente. -
Montagem:
Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta para geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer. No momento de servir, desenforme a torta sobre um prato raso, decore a lateral com os biscoitos recheados e a superfície com morangos.