Início » Receitas » Torta Cremosa de Milho

Torta Cremosa de Milho

Tipo: Doces e Sobremesas

Preparo: Forno, Fogão e Geladeira

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Calorias: 549kcal

Produto indicado:

Ingredientes

Massa:

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)

Recheio de Milho:

  • 4 latas de milho verde em conserva
  • ½ litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • Canela em pó

Modo de Preparo

Prepare a Massa:

  • Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (25 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
  • Reserve.

Prepare o Recheio:

  • Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas.
  • Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar.
  • Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente.
  • Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.

Montagem:

  • Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e polvilhe a canela em pó.
  • Leve para a geladeira por 3 horas.
  • Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.