Início » Receitas » Torrada com Frutas Vermelhas

Torrada com Frutas Vermelhas

Tipo: Doces e Sobremesas

Preparo: Fogão

Rendimento: 16 torradas

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Produto indicado:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Torrada Light Adria
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de ricota fresca amassada
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas (mirtillos, amoras e framboesas)

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture as gemas com o leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar.
  • Desligue o fogo, junte a ricota, a essência de baunilha e misture.
  • Deixe esfriar e reserve.

  • À parte, prepare uma calda, misturando o mel com o suco de limão.
  • Sobre cada torrada, espalhe uma porção do creme, acomode as frutas vermelhas e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.