Início » Receitas » Tijolinhos Crocantes de Chocolate

Tijolinhos Crocantes de Chocolate

Tipo: Doces e Sobremesas

Preparo: Micro-ondas

Rendimento: 50 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Calorias: 130kcal

Produto indicado:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker
  • 600g de chocolate ao leite picado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada

Modo de Preparo

Prepare o Creme de Chocolate:

  • Leve o chocolate em um refratário ao micro-ondas para derreter, por 5 minutos na potência média.
  • Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso.
  • Acrescente a castanha-de-caju e deixe esfriar.

Montagem:

  • Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular médio (35 x 20cm) com papel-alumínio.
  • Monte alternando camadas de biscoito cream cracker e creme de chocolate com castanha-de-caju.
  • São ao todo 5 camadas de biscoito e 5 de creme de chocolate e castanha-de-caju.
  • Termine com creme de chocolate, castanha-de-caju e deixe descansar por 1 hora.

Para Servir:

  • No momento de servir, corte o doce em quadradinhos, coloque-os em forminhas de papel. Decore-os com castanha-de-caju e sirva a seguir.