-
Prepare o Creme:
Em uma panela misture o leite condesado com o leite, o creme de leite e as gemas.
Leve ao fogo baixo e, cozinhe, mexendo sempre até engrossar e obter ponto de mingau.
Deixe esfriar.
-
Prepare o Chantilly:
Na batedeira, bata em velocidade alta o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly (picos firmes).
Coloque o creme já frio em uma tigela e misture delicadamente o chantilly. Reserve em geladeira.
-
Prepare o Praliné:
Em uma frigideira, derreta o açúcar em fogo baixo para obter um caramelo claro.
Junte as nozes e, em seguida, acrescente aos poucos o creme de leite.
Deixe em fogo baixo até que a mistura esteja homogênea, desligue o fogo e reserve em temperatura ambiente.
-
Montagem:
Forre com filme-plástico uma fôrma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura).
Despeje metade do creme e leve ao freezer ou congelador até firmar.
Retire do freezer, espalhe os palitos picados sobre o creme e retorne ao freezer por 15 minutos.
Retire novamente do freezer, faça uma camada com o praliné e volte ao feezer por mais 15 minutos.
Então, cubra com o restante do creme e deixe gelar por no mínimo 12 horas.
Antes de servir, desenforme, retire o filme-plástico e decore a superfície com os palitos inteiros, fazendo a “marcação” das fatias.