Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
10 porções
60 minutos
Ingredientes
-
Para o Cordeiro:
(2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada), Dentes de 2 cabeças de alho cortados em 3 partes, 1 maço de tomilho, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 garrafas de vinho branco seco (1,5 L) , Folhas de 4 galhos de manjericão picadas , folhas de 4 galhos de orégano fresco, folhas de 4 galhos de hortelã picadas 5 folhas de sálvia picadas 400 g de tomate-cereja cortados ao meio Sal) -
Para a Massa:
(1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria , 1 colher (sopa) de sal)
Modo de Preparo
-
Prepare o Cordeiro:
Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas. Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso. -
Prepare o Molho:
Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela. Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho. Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve. Junte as ervas ao molho e acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada. -
Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”. Escorra imediatamente e misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.