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Spaghetti ao Molho de Aspargos com Salmão Grano Duro Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Grau de dificuldade: Médio

Calorias: 648kcal

Produto indicado:

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria

Para o Salmão:

  • 500g de filé de salmão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e ervas finas a gosto

Para o Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para o Refogado de Aspargos:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de aspargos
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Prepare o Salmão:

  • Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, suco de 1 limão, sal e ervas finas.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 5 minutos para grelhar.
  • Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.

Prepare o Refogado de Aspargos com Lascas de Salmão:

  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Junte os aspargos, acerte o sal, tempere com a salsinha.
  • Acrescente as lascas de salmão, mexa delicadamente e reserve.

Prepare o Molho Branco:

  • Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.

Prepare a Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.

Montagem:

  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho branco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima o refogado de aspargos com salmão e sirva a seguir.