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Spaghetti à Pizzaiola

Tipo: Prato Principal

Preparo: Fogão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Produto indicado:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria
  • 10 tomates maduros sem pele, sem sementes e cortados em cubos
  • 200g de mussarela em cubinhos
  • 150g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para o Pesto de Manjericão:

  • 2 dentes de alho
  • ½ maço de manjericão
  • ½ xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

Prepare o Pesto:

  • Leve ao liquidificador, os dentes de alho, o maço de manjericão, azeite em fio.
  • Acerte o sal e reserve.

Prepare a Massa:

  • Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal.
  • Coloque a massa e mexa de vez em quando ou até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.

Montagem:

  • Em um refratário grande, junte os tomates, a mussarela, as azeitonas e as folhinhas de manjericão.
  • Escorra a massa, despeje no refratário, regue por cima o pesto de manjericão e com a ajuda de dois garfos grandes mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
  • Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.