Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
8 porções
40 minutos | Tempo de Forno: 20 minutos
Ingredientes
-
Para o Recheio:
(2 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 cebola pequena picada, 1 alho-poró em rodelas, 1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g), 1 abobrinha italiana pequena ralada grossa, Sal a gosto) -
Para a Massa:
(400 g de Biscoito Cream Cracker Adria, ¾ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de azeite) -
Para a Montagem
(250 g de creme de ricota, 3 ovos, Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto)
Modo de Preparo
-
Prepare o Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo. -
Prepare a Massa
No processador ou liquidificador, triture o cream-cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve. -
Montagem:
No liquidificador coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo. -
Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.