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Quiche Leve de Cream Craker e Legumes

Tipo: Prato Principal

Preparo: Fogão & Forno

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos | Tempo de Forno: 20 minutos

Grau de dificuldade: Médio

Produto indicado:

Ingredientes

Para o Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
  • 1 abobrinha italiana pequena ralada grossa
  • Sal a gosto

Para a Massa:

  • 400 g de Biscoito Cream Cracker Adria
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para a Montagem

  • 250 g de creme de ricota
  • 3 ovos
  • Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto

Modo de Preparo

Prepare o Recheio:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
  • Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

Prepare a Massa

  • No processador ou liquidificador, triture o cream-cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada.
  • Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada.
  • Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma.
  • Reserve.

Montagem:

  • No liquidificador coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta.
  • Bata bem para obter um creme homogêneo.

  • Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.