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Pena com Salmão em Crosta com Castanha do Para e Linhaça Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Grau de dificuldade: Médio

Calorias: calculando

Produto indicado:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Pena com Ovos Adria
  • 750g de salmão em posta
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de castanha-do-pará triturada
  • 100g de semente de linhaça

Molho de Tomate:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

Refogado de Brócolis:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço de buquês de brócolis, cozido
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Prepare o Salmão:

  • Tempere o salmão com o azeite e sal.
  • Misture a castanha do para com a linhaça e empane as postas de salmão.
  • Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Prepare o Molho de Tomate:

  • Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • Junte os tomates e refogue até desmanchar.
  • Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.

Prepare o Refogado de Brócolis:

  • Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.

  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.