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Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

Tipo: Doces e Sobremesas

Preparo: Micro-ondas, Fogão & Geladeira

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: Médio

Produto indicado:

Ingredientes

Para o Creme de Chocolate Branco com Champanhe:

  • 900 g de chocolate branco picado
  • 2 embalagens de creme de leite (400 g)
  • ½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco

Para a Calda de Frutas Vermelhas:

  • 250 g de framboesa
  • 200 g de amora
  • 100 g de mirtillo (blueberry)
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para Montagem e Decoração:

  • 1 ½ embalagem de Biscoito Maisena Adria (300 g)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de chocolate branco ralado ou em raspas

Modo de Preparo

Prepare o Creme:

  • Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Prepare a Calda:

  • Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar.
  • Aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.

Monte o Pavê:

  • Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.

  • Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes).
  • Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico.
  • Mantenha em geladeira até o momento de servir.