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Nhoque ao Molho de Carne com Champignon Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Produto indicado:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Nhoque Adria (500g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 300g de carne em tiras (contra-filé, alcatra ou filé mignon)
  • 200g de champignons inteiros ou cortados ao meio
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Queijo parmesão ralado
  • Ramos de tomilho fresco

Modo de Preparo

Molho de Carne:

  • Em uma frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe fritar.
  • Junte os champignons, as folhas de louro e deixe refogar.
  • Retire 100ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
  • Retorne o caldo para a frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.

Prepare a Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”.

Montagem:

  • Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva.