Início » Receitas » Merengue de Chocolate Adria

Merengue de Chocolate Adria

Tipo: Doces e Sobremesas

Preparo: Forno, Fogão e Geladeira

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Calorias: 824 kcal

Produto indicado:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Chocolate Suíço
  • 150g de suspiro
  • Chocolate ao leite ralado

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 medidas da lata com leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de Preparo

Prepare o Creme:

  • Em uma panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente o leite condensado e o creme de leite.
  • Leve ao fogo médio, deixe até engrossar e reserve.
  • Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.

Montagem:

  • Monte o merengue de chocolate em um refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme.
  • Espalhe por cima o chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro.
  • Leve para a geladeira por 3 horas antes de servir.