Início » Receitas » Mac and Cheese Simplificado com Salame

Mac and Cheese Simplificado com Salame

Tipo: Prato Principal

Preparo: Fogão & Forno

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos | Forno: 10 minutos

Grau de dificuldade: Médio

Produto indicado:

Ingredientes

Para o Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo provolone ralado grosso
  • 300 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 400 g de queijo prato ralado grosso
  • sal a gosto
  • 200 g de salame cortado em tirinhas

Para a Massa:

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de Espiral com Ovos Adria

Para Finalizar:

  • 1 pão amanhecido ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Prepare o Molho:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e forme um molho espesso.
  • Tempere com o sal, junte o salame e reserve.

Prepare a Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”.
  • Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

Montagem:

  • Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar.
  • Retire do forno e sirva.