Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
15 porções
110 minutos
Ingredientes
-
Molho de Tomate:
(5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 12 tomates maduros sem pele, sem sementes, picados, 750ml de polpa de tomate, Sal, orégano e pimenta-do-reino) -
Molho Rosé:
(3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 cebola picada, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 ½ litro de leite, 500g de polpa de tomate , 2 colheres (sopa) de catchup, Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada) -
Recheio de Vegetais:
(4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 2 tomates maduros sem pele, sem sementes, picados, 1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos, 1 xícara (chá) de vagem em cubinhos, 1 xícara (chá) de abobrinha em cubinhos, 1 xícara (chá) de flores de brócolis , 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, Sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino) -
Montagem:
(1 embalagem de Lasanha 500g, 250g de queijo mussarela ralado, 250g de queijo provolone ralado, Queijo parmesão ralado)
Modo de Preparo
-
Molho de Tomate:
Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve. -
Molho Rosé:
Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve. -
Recheio de Vegetais:
Em uma panela média, aqueça a margarina ou manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, cenoura, vagem, abobrinha, brócolis, azeitonas e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios. Acerte o sal, tempere com a salsinha, a cebolinha e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve. -
Montagem:
Monte a Lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos mussarela, o provolone e o recheio de vegetais em 2. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.