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Lasanha Vegetariana aos 3 Queijos Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 110 minutos

Grau de dificuldade: Elaborada

Calorias: 329kcal

Produto indicado:

Ingredientes

Molho de Tomate:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 12 tomates maduros sem pele, sem sementes, picados
  • 750ml de polpa de tomate
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino

Molho Rosé:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ litro de leite
  • 500g de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Recheio de Vegetais:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros sem pele, sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de vagem em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de flores de brócolis
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino

Montagem:

  • 1 embalagem de Lasanha 500g
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 250g de queijo provolone ralado
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho de Tomate:

  • Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente os tomates, polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
  • Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.

Molho Rosé:

  • Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente a polpa de tomate, o catchup e mexa delicadamente.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Retire do fogo e reserve.

Recheio de Vegetais:

  • Em uma panela média, aqueça a margarina ou manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, cenoura, vagem, abobrinha, brócolis, azeitonas e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios.
  • Acerte o sal, tempere com a salsinha, a cebolinha e pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  • Monte a Lasanha em um refratário grande e fundo.
  • Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos mussarela, o provolone e o recheio de vegetais em 2.
  • Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.