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Lasanha de Salmão com Ervas Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

Grau de dificuldade: Elaborada

Calorias: 571 kcal

Produto indicado:

Ingredientes

Molho Branco:

  • 9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ½ litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para a Montagem:

  • 1 embalagem de Lasanha 500g
  • 1 kg de filé de salmão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • suco de 1 limão
  • Ervas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, endro, etc.)
  • 400g de mussarela em fatias
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal

Modo de Preparo

Salmão com Ervas:

  • Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, suco de limão, ervas e sal.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 25 minutos.
  • Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.

Molho Branco:

  • Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure com a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  • Monte a Lasanha em um refratário grande e fundo.
  • Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco em 5 e as fatias de mussarela e as lascas de salmão em 2.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco e finalmente queijo parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.