Início » Receitas » Lasanha de Queijo com Bananas Carameladas Adria

Lasanha de Queijo com Bananas Carameladas Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

Grau de dificuldade: Elaborada

Calorias: 649 kcal

Produto indicado:

Ingredientes

Molho Branco:

  • 10 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 litros de leite
  • 200g de queijo cremoso
  • Sal e noz-moscada a gosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 bananas nanicas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para a Montagem:

  • 1 embalagem de Lasanha 500g
  • 400g de presunto em fatias
  • Queijo parmesão ralado

Cobertura:

  • 200g de bacon em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Molho Branco:

  • E uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a de farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal e tempere com a noz-moscada.
  • Divida o molho branco em duas partes e em uma delas acrescente o queijo cremoso e deixe derreter.
  • Retire do fogo e reserve.

Prepare as Bananas Carameladas:

  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou margarina, acomode as rodelas de 6 bananas, salpique o açúcar por cima e deixe dourar dos dois lados.
  • Numa frigideira média, aqueça o óleo e frite 100g de cubinhos de bacon.
  • Retire do fogo, deixe escorrer em papel-toalha e reserve.

Montagem:

  • Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco e o molho branco com queijo cremoso em 3, as fatias de presunto e as bananas carameladas em 2.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho branco com queijo cremoso, bananas carameladas, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho branco com queijo cremoso, bananas carameladas, tiras de lasanha, molho branco, molho branco com queijo cremoso e finalmente queijo parmesão ralado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Retire a lasanha do forno, acrescente os cubinhos de bacon e sirva a seguir.