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Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

Grau de dificuldade: Elaborada

Calorias: 406 kcal

Produto indicado:

Ingredientes

Molho Bolonhesa:

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 kg de coxão mole moído
  • 16 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 750ml de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto

Polenta:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá

Para a Montagem:

  • 1 embalagem de Lasanha 500g
  • 400g de mussarela em fatias
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho Bolonhesa:

  • Comece preparando o molho bolonhesa.
  • em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho.
  • Junte o coxão mole e deixe refogar até fritar. Acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
  • Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, deixe apurar e reserve.

Prepare a Polenta:

  • Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte 1 ½ litro de água e deixe ferver.
  • Dissolva o fubá na água fria, acrescente aos poucos na panela e mexa delicadamente até o ponto de uma polenta mole.
  • Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Montagem:

  • Divida o molho bolonhesa e a polenta em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.