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Lasanha de Pernil ao Molho Rosé

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: Elaborada

Produto indicado:

Ingredientes

Para o Pernil (Marinada):

  • 6 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2,5 kg de pernil suíno sem osso
  • ¼ xícara (chá) de azeite

Para o Molho Rosé:

  • 5 kg de tomate maduro
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • 4 cebolas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 500ml de creme de leite fresco

Para Montar a Lasanha:

  • 2 embalagens de Lasanha 500g
  • 500g de queijo provolone ralado grosso

Modo de Preparo

Prepare o Pernil:

  • No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal.
  • Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada.
  • Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil.
  • Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão.
  • Desligue o fogo e espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia.
  • Deixe esfriar, desfie em lascas grandes e reserve.

Prepare o Molho:

  • Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente.
  • Junte o creme de leite, misture e reserve.

Monte a Lasanha:

  • Em uma assadeira grande (27 X 42 x 7 cm de altura), espalhe um pouco do molho rosé.
  • Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.
  • Sirva a seguir.